£22.49*

Reviews on

Sika 200 Wood Dagger - Brown

4 / 5 9 ratings
8 users recommended this product
Distribution of ratings

At Decathlon, reviews are reliable.

  • Man
    30-39 years old
    13 August 2018
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    Pour bien commencer

    J'utilise ce couteau lors de toutes mes sorties en forêt depuis maintenant 9 mois. La gamme "Résistant Gear" étant aussi la gamme bushcraft de chez décathlon, je l'ai utilisé à cet effet comme couteau de camp. Battonage et coupe à la volée était sont lot hebdomadaire.
    Lors du déballage du couteau, le tranchant de la lame n'était pas rasoir et il a fallut que je reprenne celui-ci. Après affûtage, je me suis rendu compte que la protection plastique à l'intérieur du fourreau était placée basse dans celui-ci. A force d'entrer et de sortir la dague le fourreau s'abbimait de plus en plus. J'ai donc changé l'étui en tissu par un étui en cuir fait sur mesure.
    Après plusieurs sortie, il s'est avéré que les plaquettes de bois se sont montrées fendibles et ont cassé. J'ai changé celle-ci par des plaquettes en bois de cerf bien plus solides et travaillées en fonction de ma main pour être plus ergonomique. J'ai aussi fait dépasser le talon pour le rendre plus pratique en vie de camp.
    Après 9 mois d'utilisation, le file de lame ne s'est pas écrasé ni tordu. L'acier utilisé est de bonne qualité et résistant. Le poids de couteau étant concentré dans la lame et non centré ou sur le manche, celui-ci a une excellente vélocité.
    Je conclurai en disant qu'après un affûtage et en faisant attention au fourreau, ce couteau peut être un excellent compagnon pour débuter le bushcraft. Je renverrai vers le Sika 200 avec les plaquettes en plastiques pour une utilisation typée bushcraft.

  • 24 July 2018
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    dague

    dague tres simple mais efficace
    mais de finition et de detail mais tres bien pour commencer

  • 16 July 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Affûté

    Lame de bonne qualité mais manche bois à finition très moyenne

  • Man
    30-39 years old
    12 March 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Étui non adapté à la dague

    Déçu, on a l impression que étui n était pas prévu pour la dague

    Brand response :


    Bonjour Monsieur,

    merci de cette remontée d'information concernant notre dague Sika 200.
    effectivement le passant de maintien de la dague dans son fourreau est un légèrement sous dimensionné et nous l'avons rallongé de de 5 mm pour faciliter la mise en place de la pression.
    Je vous propose de m'envoyer votre adresse postale sur ma boite mail, ernest.ferron@solognac.com, et je me ferai un plaisir de vous envoyer un nouveau fourreau dès que je les recevrai.
    Vous remerciant de votre confiance en nos produits.
    Cordialement.
    Ernest FERRON Chef de produit Solognac

    STANISLAS find this answer useful

  • 19 January 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Excellente

    Porter mais pas utiliser je ne l’ai pas sentie malgré une traque dur

  • Man
    40-49 years old
    09 January 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Fonctionnelle

    Un petit prix pour un objet nécessaire dont la seule vocation tient de sa lame

  • Man
    20-29 years old
    01 January 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Très bonne dague

    Très bonne dague; taille bien ; rempli parfaitement sa fonction. Très bon produit pour pas cher.

  • Man
    40-49 years old
    05 January 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    dague

    Bonjour je ne peux pas le dire car c'est un cadeaux mais je penses qu'il est content car il m'as dit qu'il était très beau et fière

  • Woman
    40-49 years old
    17 November 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    une tres bonne dague

    quand on une dague chere on n'ose pas la sortir et quand elle est pas cher on ose pas s'en servir: pas la! tres bonne dague, epaisse pas lourde.tres bien faitte. l'étuis est un peu juste a mon avis et ne durera peut etre pas longtemps, on verra...

TOP OF PAGE