£12.99*

Reviews on

Sika 90 Grip Fixed Blade Knife - Orange

4.17 / 5 76 ratings
69 users recommended this product

  • Man
    40-49 years old
    09 December 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    good enough

    Good enough knife for bushcraft as it is hard, robust, fit for battoning, doesn't rust, has a good grip, not expensive. It's hard to sharpen. I'd use it as an every day tool but it is not a tool for fine work.

  • Man
    40-49 years old
    18 November 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    good knife for venison

    the knife in the hand is excellent but it does need to be sharpened quite a bit, over all I would recommend this knife if you are a deer stalker.!!!!!

  • Man
    40-49 years old
    19 April 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Soja 90 knife

    Excellent knife well made good quality and a handy well made sheath for it as well would highly recommend this knife wish I had purchased the larger off these 3 knifes but decathlon belfast Hollywood exchange had none in that day but well pleased with it and I'm 100% positive you will be too enjoy

  • Man
    40-49 years old
    31 October 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Sika 90 Grip Fixed Knife

    Very good quality knife for everyday outdoor use

  • Man
    50-59 years old
    04 December 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Stabiles Messer...

    ...für robuste Arbeiten! Aufgrund der verwendeten Stahlsorte und der stabilen, unbeweglichen Klinge, zum Schnitzen oder als Allroundmesser überhaupt nicht geeignet. Es lässt sich wegen der Stahlsorte auch sehr, sehr schlecht schärfen.
    Erst ein neuer Schliff mit der Flex schaffte hier Abhilfe, sodass das Messer noch zu was zu gebrauchen ist. Das Messer ist wohl eher für Bushcrafter geeignet, die sich im Wald einen Unterstand bauen oder robuste Arbeiten durchführen müssen. Für Wanderer, die ein wenig schnitzen, Brot schneiden oder ein Allroundmesser benötigen, ist wohl eher der Klassiker Opinel in der Größe 8-9 (auch bei Decathlon zu haben) zu empfehlen. Aus diesem Grund liegt das Sika 90 meist zu Hause herum und ein Opinel Messer ist immer dabei.
    Ich empfehle das Messer aber trotzdem unter der Berücksichtigung der oben aufgeführten Kriterien des robusten Gebrauchs.

  • Man
    50-59 years old
    23 October 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Den Einsatzzweck beachten!

    Bevor ein Messer gekauft wird, sollte genau überlegt werden wofür es gebraucht wird!
    Möchte ich Holz schnitzen oder zurecht schneiden oder möchte ich grobe Arbeiten wie Hebeln, spalten oder Batoning machen. Ersteres ist mit dem Messer nämlich nicht sehr gut möglich, weil der verwendete Stahl aus China 5Cr15, in Verbindung mit der starken Klinke von 3mm, viel zu hart und unbeweglich ist. Die Klinge verbiegt sich keinen Stück , gut für Batoning, schlecht für feine Holzarbeiten. Ansonsten eine absolut robuste, durchgehende Klinge für alle groben Arbeiten unterwegs. Zu bedenken ist auch die Tatsache, dass aufgrund des sehr harten Stahls ein Nachschärfen äußerst schwierig ist. Ich tendiere daher lieber zu einem Outdoor Messer, mit einer geringeren Härte, das dann Allround eingesetzt werden kann. Bei diesem Messer muss ich immer noch ein zweites Messer für die feinen Arbeiten mitführen!

  • Man
    20-29 years old
    28 August 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Schönes Messer

    Gutes scharfes Messer. Würde ich immer wierder kaufen.

  • Woman
    40-49 years old
    24 November 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Muy contenta con la compra

    La ha utilizado mi marido para aire libre y le ha resultado muy buena.
    Tiene un muy buen filo inicial y la relación tamaño/peso está muy bien equilibrada.
    100% recomendable.

  • Man
    Under 20 years old
    13 October 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    Las 3 B

    Bueno, Bonito y Barato, las tres B que describen a la perfección este producto. Aguanta muy bien el filo pero se deja afilar, tiene un agarre muy cómodo y versátil, además de estar muy bien compensado. Incluso tras haber afilado mal el cuchillo ( era mi primera vez ) y haber tenido que arreglar mi estropicio quitándole mucho metal, sigue aguantando cómo un campeón

  • Man
    20-29 years old
    01 August 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Bonito y barato

    El cuchillo tiene un diseño muy bonito, es agradable el taco y bastante equilibrado. El único punto malo, que es bastante grave, es la calidad del acero. He intentado afinarlo al máximo y no consigo el punto que si tienen mis demás cuchillos (por ejemplo un Mora).
    Pero en fin, no olvidemos que tiene un precio muy bueno.

TOP OF PAGE